четверг, 17 января 2013 г.

Первый пошел...

Вышила в разгар зимы порцию витаминов.
(Единственное место в доме где можно разложить вышивку -пол).
Ягодки землянички от  Veronique Enginger из серии "Ботаника".
Вышивалось на одном дыхании около месяца- для меня это скорость, потому как вышивать имею возможность ограниченное время днем и чуть чуть перед сном. Но тут реально не могла остановиться -хотелось шить и шить.
Немного не учла запас ткани поэтому как видите картинка получилась впритычок. Изначально мечталось - хотелось натянуть ее на подрамник и так оставить, но видимо суждено ей быть в раме. Скорее всего ягодки поедут к маме- пока не решила.
В дизайн внесла небольшие изменения- убрала все "Фиги" и надпись, ну если кто то не знает как выглядит земляника - то звиняйте.
Долго думала шить или нет ботанические корешки,цветки- потом все таки решила, что им быть. Мне с ними нравится и вышивать их тоже очень понравилось.
Вообщем спасибо Вероник за удовольствие,которое я получила вышивая этот дизайн. И немножко деталей:


Ягодки
Листики
Ткань  Linda 27, нитки DMC по ключу.



Кстати,в работе еще Чертополох из серии "Цветы и тени", но как то он медленно ползет у меня- начала в сентябре шить и осталось то всего ничего, но никак не могу заставить себя дошить. Тут вот брат приезжает в начале февраля, а так как Чертополох для бабушкиной спальни -сажусь с понедельника шить его.

4 комментария:

  1. Чудо что за земляничка получилась, такая яркая! Мне из всей серии как раз чертополох больше всего нравится! Может, когда-нибудь вышью))
    По поводу землянички хотела спросить: у меня сейчас подруга ее вышивает, и она жалуется, что схема там не значками, а цветами, и вот некоторые цвета она вообще на схеме различить не может. У тебя была такая проблема? Ты как с этим справилась? И еще у нее схема из 2 половинок, и она говорит, что друг с другом они состыковываются неправильно... Правда что ли? Или это схема у нее неправильная?
    Спасибо, если ответишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,спасибо за отзыв- самой очень нра..
      Хочу еще смородину, но год хочу посвятить долгостроям- поэтому не буду загадывать.Чертополох сейчас вовсю шью нужно успеть к 7 февраля- осталось всего ничего, но он у меня тормознул что-то по осени,сейчас вот собралась и дошиваю.

      По поводу схемки- у меня была цветная из журнала- попробовала пошить по ней плюнула- ничего не видно, все сливается даже если с экрана шить. нашала в Интернете перенабор- шила по нему. Сначала сверялась с оригиналом, потом перестала. Там было пару ошибок, но я их отловила.
      Могу прислать на почту перенабор если нужно- я его брала кажется на Осинке.

      Удалить
    2. Ооо, спасибо огромное! Буду рада, перешлю подруге - она каждый раз как мы общаемся жалуется, что невозможно шить, но все равно получается красиво! Мой адрес: korolkova82@gmail.com
      Буду ждать оформленную земляничку - интересно посмотреть))

      пс Ой, только вот у подруги, думаю, что PM точно нет! Можно сразу попросить перенабор, экспортированный в картинку... или ворд... не помню уже во что он там экспортирует? Буду очень благодарна!

      Удалить
  2. Красота, обожаю ботанику, мечтаю вышить всю серию)А пока буду любоваться на твою!
    Спасибо за участие в моей конфете,желаю удачи и с удовольствием останусь в ПЧ!
    Ой, убери пожалуйста проверку комментариев, а то очень неудобно писать....

    ОтветитьУдалить